domingo, 1 de septiembre de 2013

Con mucho huevo

Centro Español perdía 2 a 1 ante juventud unida  y en la ultima pelota del partido lo pudo empatar con gol de Sergio Tissera dejando un empate con sabor a victoria donde se corto la racha de 2 derrotas.
Hector Sanabria, Prohibido olvidar..!

"todo lo difícil se disfruta mas" esta frase muy utilizada para explicar algún suceso de la vida también se puede contextualizar a lo que sucedió el sábado por la tarde en cancha de lugano, porque el gallego que venia con dos derrotas seguidas lucho todo el partido desde atrás y en la ultimo pelota del partido con un cabezazo salvador de Tissera (aunque muchos en se momento de alegría pensamos que fue Pablo Gonzalez, la figura del gallego) se obtuvo un empate que tuvo sabor a victoria.
loos goles gallegos juntos.
El local inicio el partido con el dominio de la pelota y buscando al "cheche" Tissera y a Maxi Barrios como principales cartas de gol. Con el gallego dominando el balon y un preciso Lucas Ponfil que explotaba las espaldas de los laterales comenzaron a aparecer las primeras chances de ponerse en ventaja pero sin mucha suerte hasta ese momento.

En cambio, el visitante esperaba algun descuido gallego para ponerse en ventaja y eso sucedio a los 11 minutos cuando Fonzalida, despues de un centro desde la derecha, recibe el balon y remata fuerte contra el travesaño para poner el 1 a 0.
Barrios intenta escapar ante la pegadosa marca de Vallejos
Con el gol abajo, el gallego perdio el dominio la pelota y juentud crecia en cuanto a juego pero sin poder crear chances de gol. El equipo de Haedo y Catan iba en busca del empate con mas garra que juego y lo obtuvo a traves de uno de sus mejores jugadores como lo es Lucas Ponfil que a los 28 minutos empato el encuentro con un sorpresivo remate desde afuera del area tras un mal despeje de la defensa.

El empate hizo mas luchado el tramite del partido donde ninguno de los dos equipos podia sacar ventajas sino fuera a traves de pelotas paradas que anteriormente era una de las principales virtudes gallegas pero que en esta oportunidad fueron un problema donde Leizza estrello un frentazo en el palo y a los 43 min. Agrazar puso el 2 a 1.
las figuras del partido junto a los arbitros.

En el complemento, el gallego ordeno la defensa y salio a buscar el empate con mucha garra y amor propio. En Cambio el equipo de San Miguel buscaba cerrar el partido a traves de contra ataques pero se encontraron con Pablo Gonzalez que fue una verdadera muralla y contuvo todo lo que le tiraron.

Llegaba el final del encuentro y Marco figueroa decidio los ingresos de Perez junto al debutante Nicolas Torales para tratar de obtener el empate. Cuando parecia que el partido terminaba  con una derrota para el gallego, el equipo saco toda su garra y corazon a puro empuje fue llevando a juventud unida hacia atrincherarse en su propio arco donde era bonbardeado con centros y remates de larga distancia.
Tissera, detras de gonzalez, espera para marcar su gol.
Faltando un minuto el gallego genero un corner que en la desesperacion fue ejecutado por Montenegro, su jugador mas alto, y con la presencia en el punto penal de Pablo Gonzalez, la figura del gallego, que en la semana estuvo en duda de jugar por una antigua hernia. El colo pateo el corner que fue hacia Pablo Gonzalez que por centimetros no pudo convertir el gol pero detras de él se encontraba Sergio Tissera, defensor devenido a delantero en las inferiores gallegas, un joven que siempre la lucho desde atras y en su primer partido como titular aparecio como un buen oportunista en el lugar justo y en el momento indicado para decretar el agonico empate con un sabor especial, parecido al de una victoria.